信息检索
网站访问量:343784次
当前位置:首页 > 业界新闻

奋发有为 阔步迈向领先发展新征程 ——2016年新年贺词
作者:马赟发布时间:2016/1/6 15:26:22阅览次数:847

四川省测绘地理信息局党组书记、局长  马赟


  新年的钟声将我们带到了崭新的2016年。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表四川省测绘地理信息局,向全行业干部职工致以节日的问候和崇高的敬意!向关心支持测绘地理信息事业发展的各级领导和社会各界朋友们,表示衷心的感谢和美好的祝福!

  春秋辗转,经纬作注。2015年是团结奋进、开拓创新的一年,四川测绘奋进的征程上一路硕果累累,流光溢彩。这一年,我们深入学习贯彻习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神,行业风貌更加昂扬。这一年,我们首次摸清全省地理国情“家底”,实现全省高分遥感影像和21个市(州)数字城市建设全覆盖,建成国内最大的省级北斗导航定位基准站网络,1∶1万基础地理信息覆盖率提升至65%,事业发展的基础更加稳固。这一年,我们着力打造“一库三心一系统”应急测绘保障体系,首次跨省驰援尼泊尔地震西藏重灾区,无人机机群高海拔试飞,四川应急测绘品牌更加响亮。这一年,我们牵头成立长江经济带地理信息协同创新联盟,初步建成以“重点实验室+工程中心+联盟”为主体的创新驱动发展平台。这一年,西部地理信息科技产业园一期工程封顶,智慧四川产业投资基金创设,行业总值突破百亿元大关。这是大规划、大普查、大应急、大产业、大创新的一年,是“十二五”圆满收官之年。

  桃李不言,下自成蹊。过去一年,我们喜迎八方宾朋。9位院士为我省“十三五”发展悉心指导,两弹一星功勋科学家为四川应急测绘保障体系把脉,广西、湖北、江西等10多个省区同行来我省考察交流、建言点赞!

  辞旧岁几多感慨,迎新年豪情满怀。2016年,面对“十三五”的新征程,重任在肩,更当砥砺奋进。我们将以更大的决心与信念、勇气与担当,脚踏实地,一往无前,谱写事业转型升级加快发展的新篇章。

  新的一年,我们要树立发展新理念。贯彻党中央创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,遵循省领导“全覆盖、广应用,大数据,深开发,低成本、高价值”的发展新指针,落实国家局党组聚焦重点、整固成果、转型升级、提质增效的工作新要求,秉承“以进促稳、领先发展”工作基调,奋力推动事业发展再上新台阶。

  新的一年,我们要科学谋划新蓝图。加快出台《基础测绘与地理信息产业中长期发展规划》,推进测绘地理信息供给侧改革,引导测绘地理信息企业特色化创新发展,加快西部地理信息科技产业园建设,以园聚力向千亿产业稳步迈进,大幅提升地理信息产业在国民经济中的贡献率。

  新的一年,我们要全力打造发展新平台。建设西部地理空间大数据中心,促进共享服务,全面提升城镇化、信息化保障服务能力。建设长江经济带地理信息协同创新联盟,推进创新驱动发展和全方位开放合作,为四川经济社会发展提供更优质的先行基础保障。

  新的一年,我们要全面落实各项新任务。先期启动基础测绘三大新项目,宣贯落实《地图管理条例》和《市场管理办法》两项新法规,推动出台《四川省地理信息交换共享管理办法》,以抓铁有痕的精神全面推进各项工作,开创事业和谐发展新局面。

  2016向我们走来,“十三五”进军的号角与建设测绘地理信息强省的使命一路洪钟大吕,山鸣谷应。让我们抖擞精神,克难奋进,阔步迈向领先发展新征程!

loperamid gegen durchfall loperamid mechanism loperamid kapseln