信息检索
网站访问量:377337次
当前位置:首页 > 业界新闻

喜获新丰收 播种新跨越——四川省测绘地理信息局局长马赟2015年新年献词
作者:马赟发布时间:2015/2/3 9:14:24阅览次数:1293

    岁月不居,春秋代序。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表四川省测绘地理信息局,向一年来辛勤奋战的全行业干部职工致以崇高的敬意!向关心支持我省测绘工作和地理信息产业发展的各级领导和社会各界朋友表示衷心的感谢!

  2014,是全系统干部职工拼搏实干、喜获丰收的一年,也是激昂豪迈、人心思进的一年。在国家测绘地理信息局和省委省政府的正确领导下,全省测绘地理信息事业勇创新辉煌,各项工作再上新台阶:全面融入主动服务四川经济社会发展大局再作新贡献;地理国情普查等重大测绘工程项目扎实推进喜获新成果;应急测绘保障平战结合、声名远播,康定地震抗震救灾再展新能力;地理信息产业快速集聚、繁荣,西部地理信息科技产业园拔地而起;科技研发创新驱动全面突破,三大创新平台建设强基固本;依法行政市场监管抓铁有痕,机构职能日臻完善;测绘文化行业新风百花争妍渐入佳境,风流人物竞树标杆。一年来,无私奉献和辛勤汗水赢来了事业的高位求进、跨越提升;大胆作为和勇于探索推动测绘大省大步迈向测绘强省;凝心聚力和攻坚克难实现了向西部测绘地理信息事业发展高地的新攀登。累累硕果充分证明了我们的站位是高远的,思路是清晰的,定位是准确的,决策是正确的。

  潮起海天阔,扬帆正当时。2015年是“十二五”规划与地理国情普查的收官之年、全面丰收之年,也是适应新常态、谋划新跨越的站高望远之年、转型跨越的突破之年。我们必须以统筹全局的能力和高瞻远瞩的视野,抢抓新机遇,抢占制高点,夺取“以进促稳、领先发展”的新胜利,提高服务大局、服务社会、服务民生的新能力,在新的历史机遇下更高更好地实现四川测绘地理信息事业的大发展、大繁荣。

  器大者声必闳,志高者意必远。2015年,我们要全面贯彻深化改革、依法行政的部署要求,落实省委十届五次全会和全国测绘地理信息工作会议精神,全面完成地理国情普查和重大基础测绘工程,将丰收的果实颗粒归仓。我们要围绕新时期测绘发展战略,坚持开放合作、平台带动、人才支撑、转型发展,科学谋划“十三五”事业发展与新型测绘,扎实推进产业繁荣与信息化建设、应急保障与科技创新、依法行政与统一监管、管线普查与智慧城市建设、党的建设与行业新风,将希望的种子播撒在肥沃的田野上。

  劲风猎猎,轴轳千里。新一轮改革大潮已经起势,在2015 年百舸争流的桨声灯影与激越号角里,在万马奔腾奋勇争先的征程中,让我们慷慨壮歌,砥砺前行,斩获新丰收,播种新跨越。