信息检索
网站访问量:343757次
当前位置:首页 > 工作动态

“第三次全国土地调查数字正射影像质检系统构建与应用”项目通过专家验收
作者:王辉发布时间:2018/7/9 13:32:12阅览次数:65

    7月6日,四川省测绘产品质量监督检验站在成都组织召开了“第三次全国土地调查数字正射影像质检系统构建与应用”项目验收会。来自四川省地理信息产业协会、四川省测绘地理信息局、四川省基础地理信息中心的5位专家参会。

    会上验收专家组听取了项目组的汇报,审阅了工作报告、技术报告等验收材料,并就有关问题进行了充分的质询。经认真讨论,专家组认为项目验收资料齐全,符合验收要求。

    项目按照任务书要求,针对第三次全国土地调查数字正射影像快速质量检查需要,研制了两个软件系统、构建了一个精度检测数据库,圆满完成了项目预期目标;项目形成的软件成果,提升了该类成果质量检查作业的自动化和信息化水平,提高了质检工作效率和工作质量;项目成果已在四川、湖南、山西、贵州等省份的质检机构和生产单位中推广应用,取得了良好的社会效益。验收组专家一致同意该项目通过验收,建议进一步丰富检测点库内容,加快成果的推广应用。