关于进一步抓好疫情防控和统筹推进 各方面工作的通知
2022-09-19 16:26    管理员    阅读次数:268
各部门、地信公司:

为落实好党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求和局党组近期有关工作部署,结合近期复杂的疫情防控形势与我站项目实施、预算执行等部分工作滞后的实际情况,经党总支研究决定,现就进一步抓好疫情防控和统筹推进年度工作计划的落实等有关事项通知如下:

一、慎始如终,坚决筑牢疫情防控坚固防线

全站干部职工要始终保持清醒警惕,进一步提高防控意识,严格落实部、省、局有关要求和属地防控措施,层层落实责任;严格人员外出管理,认真落实有关报备、审批制度,办公室要实时更新完善防控台账;各部门要科学合理安排内外业生产和人员出测出差,做好风险预判和防范;要做好防疫物资储备,提升突发情况的应急处置能力。

二、多措并举,确保全年任务按时保质保量完成

(一)基础测绘任务和委托检验项目实施

1.业务科(技术质量科)要统筹各部门做好项目安排,包括项目进度、人员调配、专家使用等。要按照轻重缓急对项目进行综合梳理、分类,切实做好后续生产安排和督促检查工作。

2.要优先保障基础测绘任务按时完成。基础测绘任务的完成时间节点局近期将重新进行调整,进度有所延迟但工作量保持不变,具体时间安排以局通知为准,技术质量科负责做好与局相关处室的沟通协调。

3.加强市场任务的组织协调,提高工作效率。重大市场项目或合同规定有明确工期的,各承担部门要及时与委托单位沟通协调说明原因,后续我站将加大人员投入,力争尽量缩短工期。

4.合理加大质检人员投入。为顺利完成年度各项任务,各部门应加强合作,相互支持,优先在部门之间借用人员,统筹安排、合理使用质检专家和劳务协作。

(二)年度其他工作

1.预算执行。由财务科负责统筹规划、督促预算执行工作,及时向分管领导和有关部门反馈预算执行情况,提出执行建议,相关部门要积极配合,确保预算执行到位。

2公司发展。新任命的公司高管要尽快到位开展工作,公司应在年底前完成公司发展规划的制定、制度完善、落实人才计划、检定装备的安装、搬迁前期准备等工作。

3.党工团、纪检、人事、采购、科技创新等工作要按计划抓紧推进,并提前做好年末惯例性任务的基础准备工作。

三、工作要求

(一)要以党建引领业务工作的推进,充分发挥党支部战斗堡垒作用;部门负责人要主动担责,党员要发挥先锋模范带头作用;关键时期的个人表现将作为考核、评优评先、职务晋升、绩效分配的重要评价依据之一。

(二)临近第四季度,我们面临重要会议的召开和重大比赛的举办,防疫形势也面临诸多不确定性。因此,要求各部门所有工作尽量提前,部门内部可采用切实有效的措施,确保按时完成任务。

让我们共同努力,确保质检站2022年度各项工作任务顺利完成,为质检站的再次腾飞打下坚实的基础。

特此通知。

 

                            自然资源部四川测绘产品质量监督检验站

          2022年9月19日