2020年四川测绘地理信息局工作要点印发实施
2020-03-10 09:45    周远辉    阅读次数:2920

3月9日,《2020年四川测绘地理信息局工作要点》印发实施。

2020年,四川测绘地理信息局工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实自然资源部党组和四川省委省政府决策部署、工作要求,围绕自然资源管理“两统一”职责履行,坚持“转型发展、提质增效”工作基调,以党的政治建设为统领,主动适应新形势、迎接新挑战,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,着力推进测绘地理信息改革创新发展,全面提高测绘地理信息行业管理、保障服务水平,为自然资源管理、生态文明建设和地方经济社会发展作出新的更大贡献。

要点明确,2020年做好六个方面、23项重点工作。一是不断加强机关党的政治建设。要不断深化党的创新理论武装,坚决做到“两个维护”,严明党的纪律规矩,持之以恒改进作风,巩固加强基层党的建设,持续加强党风廉政建设。二是全力做好测绘地理信息支撑保障。要支撑自然资源管理“两统一”职责履行,保障服务生态文明建设和地方经济发展,深化地理信息公共服务,及时做好应急测绘保障。三是统筹抓好基础测绘及重大项目建设。要抓好重大测绘项目实施,谋划“十四五”基础测绘发展,开展好自然资源调查监测工作,加强重大信息化项目建设,强化质量管理。四是推进测绘科技创新发展。五是优化提升全省测绘地理信息行业管理能力水平。要推进测绘法治建设,加强测绘市场监管,促进地理信息产业发展。六是做好改革发展稳定和民生保障等工作。要统筹做好机构改革与队伍建设,严肃财经纪律加强财务和国有资产管理,加强精神文明建设,做好民生保障服务。