四川测绘地理信息局统筹抓好新冠肺炎疫情防控和2020年重点工作
2020-02-28 09:42    周远辉    阅读次数:2904

2月28日,四川测绘地理信息局印发通知,部署统筹抓好新冠肺炎疫情防控和2020年重点工作。

通知要求,坚持统筹抓好新冠肺炎疫情防控和2020年重点工作,确保职工群众生命安全和身体健康。一是及时跟进学习党中央精神和上级决策部署。通过适当方式,及时学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,学习贯彻四川省、自然资源部关于疫情防控决策部署,切实把思想和行动统一到党中央精神和上级决策部署上来。清醒认识当前疫情防控形势,高度警惕、坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定必胜信念,不获全胜决不轻言成功。二是持续抓紧抓实抓细疫情防控措施。毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,持续将疫情防控放在当前最突出的位置,认真贯彻上级防控部署,认真执行成都市、驻地社区防控措施,认真落实本单位防控方案、应急预案和既定安排,持续抓紧抓实抓细人员返岗、基地进出、生产办公等环节,办公、食堂等区域,以及在职、离退休和保洁保卫等所有人员的防控措施,不留死角,不漏一人。三是科学调度做好复工复产工作。在确保疫情防控到位、确保职工安全健康的前提下,科学安排、有序稳妥推进复工复产,逐步恢复生产生活秩序。切实履行疫情防控和业务生产主体责任,细化完善复工防控方案,落实防控责任、措施,确保员工安全复工、生产生活有序进行。

就谋划落实好2020年目标任务,抓好年度重点工作,通知提出四点要求。一要加强党的领导。坚持“严起来”,以党的政治建设统领各项工作,完善党组织工作规则和议事决策程序,强化制度的刚性约束,落实抓班子、带队伍、促发展的主体责任,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚持问题导向。增强忧患意识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改和专项整治,理清影响改革发展的问题、推动落实的问题,一项项研究、一个个解决,把工作落到实处。三要狠抓工作落实。按照习近平总书记重要讲话精神,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,把握节奏、突出重点,抓好基础测绘建设、重大项目实施、自然资源管理支撑保障、测绘地理信息行业管理以及机构改革、发展稳定、队伍建设等工作。四要提高工作本领。坚持“认真、务实、高标准”,既强化党的思想政治理论武装,又深化学习掌握专业知识,不断增强综合能力和驾驭能力,持续提高工作本领。

新冠肺炎疫情发生后,四川测绘地理信息局党组坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和自然资源部党组的决策部署,迅速采取有效措施,部署做好疫情防控工作,及时为省疫情应急指挥部提供疫情防控所需的数据、人员、技术等测绘应急保障,全局保持了安全稳定,测绘地理信息业务工作有序推进。