2021年我站纪检工作提出新要求
2021-04-27 16:18    李晓刚    阅读次数:181

   在进入新发展阶段、全面从严治党向基层进一步延伸的的时代背景下,2021年自然资源部四川测绘产品质量监督站纪检工作如何有效开展?有哪些需要加强的重点?我站于近日印发的2021年纪检工作要点,给出了明确的答案。      
   2021年站纪检工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会和十一届省纪委五次全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,认真落实党中央和上级党组织关于党风廉政建设决策部署,紧紧围绕部党组巡视反馈意见整改和全局中心工作,以党的政治建设为统领,着力推进正风肃纪反腐,建立健全监督制约机制,一体推进不敢腐不能腐不想腐,不断提升纪检工作科学化水平,推动全局测绘地理信息事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。        

 要点强调,一是要聚焦“两个维护”,强化政治监督。深化政治教育,加强政治监督,压实管党治党监督责任。二是要保持恒心和韧劲,深化作风建设。要锲而不舍落实中央八项规定精神,持续整治“四风”问题。三是要坚持问题导向,建立健全监督制约机制。深化廉政风险动态防控,精准开展日常监督,认真开展巡视问题整改监督。四是坚持标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐。加大惩贪治腐力度,加强廉政文化建设。五是坚持强素质提能力,加强纪检干部队伍建设。加强学习,提升政治素养;强基固本,提高监督执纪能力。