自然资源部四川测绘产品质量监督检验站印发2021年党建工作要点
2021-04-27 16:11    李晓刚    阅读次数:162

   近日,自然资源部四川测绘产品质量监督检验站印发《中共四川省测绘产品质量监督检验站总支部委员会2021年党建工作要点》,旨在履行党总支全面从严治党主体责任,统筹谋划2021年度全站党建工作,加强对全站党建工作领导。      
   今年党建工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以开展党史学习教育为主线,以巡视整改工作为抓手,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,着力补短板强弱项,全面提升党建工作质量和水平,为实现“十四五”良好开局,助力测绘地理信息“两服务、两支撑”工作再上新台阶提供坚强保证,以优异成绩向建党100周年献礼。      
   要点强调:一要不断加强党的政治建设,带头践行“两个维护”。强化政治机关意识教育,深化“四好一强”领导班子创建,认真履职尽责服务大局;二是集中开展党史学习教育,积极组织参加局建党100周年系列庆祝活动。扎实开展党史学习教育,领悟思想伟力,提升办实事、开新局能力。做好建党100周年系列庆祝活动;三是不断加强党的思想建设,夯实贯彻新发展理念的理论根基。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强习近平生态文明思想专题学习研究,加强党的十九届五中全会与省委十一届八次全会精神学习贯彻,做深做实意识形态工作;四是不断加强党的组织建设,着力提升新时代基层党建质量。深入贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,认真落实新时代党的组织路线。严格党员教育管理。加强支部党建工作分类指导。认真落实统战与群团工作责任;五是不断加强作风纪律建设,确保“整改提高年”各项工作落地见效。持续用力纠“四风”转作风,落实全面从严治党“两个责任”,强化监督执纪问责,坚持为民服务做实事;六是层层强化责任担当,共建事业改革创新发展新格局。落实“四种责任”,共建新格局,持续加强党务干部队伍建设。      
   同时,针对党总支理论学习,特制定了《2021年理论学习计划》。