2021年测绘地理信息质量监督检验专家培训会在成都召开
2021-04-14 10:49    李功文    阅读次数:194

为确保“客观、准确、公正、廉洁”地做好2021年测绘地理信息质量监督检查工作,提升质量监督检查参检人员、专家业务能力, 4月12日,由四川省测绘地理信息局质量技术监督处组织、四川省测绘产品质量监督检验站承办的2021年测绘地理信息质量监督检验专家培训会议在省测绘地理信息局召开。

会议介绍了本次监督检查工作的意义,解读了2021年测绘地理信息质量监督检查、测绘资质巡查和保密检查工作等有关文件。省测绘质检站三位老师分别作了2021年测绘地理信息质量监督检查专题授课,内容包括检查实施方案、基本要求、检验评定方法、案例分析等方面。

会议从检查工作纪律、数据保密、安全生产等方面提出了具体要求。一是全体参检专家秉持客观、准确、公正、廉洁的原则;二是参加专家要充分发挥自身专业特长,与检验标准相结合,确保检查工作科学严密;三是质检结论要经得起检验,确保质量和成效。

参训人员表示,本次培训有利于明确检查工作要求,统一技术要求和检验标准,提高业务能力。

省局质监处、省测绘质检站、随机抽取的全省行业专家共计80余人参加了本次会议。