我站举行2021年中层以上干部集体廉政谈话会
2021-03-22 10:27    李晓刚 摄影:王美婷    阅读次数:72

1616461257639625.jpg

3月12日,自然资源部四川测绘产品质量监督检验站召开会议,对中层以上干部进行集体廉政谈话。

会议传达了部廉政建设的相关文件及局处级干部集体廉政谈话会议精神,集体学习了局党组成员、纪检组长孟轩“守纪律讲规矩不任性”主题党课内容。会议指出,开展集体廉政谈话,既是纪委工作的规定动作,也是对全体党员干部实施教育、管理和监督的重要措施,目的是使大家从思想上警醒,进一步增强廉洁从政的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高防腐倡廉、抵御风险的能力。

会议要求,全站党员干部要高度重视,把思想统一到党总支的安排部署上来,牢固树立纪律观念和规矩意识,对党的纪律规矩心怀敬畏,把“守纪律讲规矩”融入工作中。一是深刻认识守纪律讲规矩的的重要意义。纪律和规矩是党的生命,是立党之纲、治党之需、强党之要,也要党员的立身之本;二是在“学”上下功夫,强化党性修养。做一名守纪律讲规矩的共产党人,必须坚持立学为先,强化理论武装,增强党性修养;三是在“做”上见成效,强化使命担当。讲党性,做政治上的明白人;讲敬畏,做严以用权的清白人;讲自律,做清廉自守的干净人。