我站召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021-03-22 10:24    李晓刚 摄影:王美婷    阅读次数:67

3月11日,自然资源部四川测绘产品质量监督检验站召开2020年度党员领导干部民主生活会。局党组成员、纪检组长孟轩到会指导并讲话。

本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。
会议认为质检站党总支高度重视本次会议,准备工作认真扎实,查摆问题较为深入,问题剖析比较深刻,整改措施具体实在,班子成员统一了思想,凝聚了力量,增强了凝聚力、战斗力,民主生活会取得预期效果。会议强调,要全面学习准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到真学、真懂、真信、真用,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要研究制定可行的整改措施,在改字上下工夫,拿出硬措施,接受群众监督,不断取得实效。
为开好这次民主生活会,会前站党总支组织了班子成员个人自学;党总支理论学习中心组开展了三次集中学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平生态文明思想和关于自然资源管理工作重要论述、研读了《习近平谈治国理政》第三卷,集中学习了习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、中央政治局民主生活会、中央经济工作会、中央农村工作会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的讲话精神,以及习近平总书记关于巡视工作重要指示批示精神。
会上,站党总支书记代表班子作对照检查,通报了2019年度专题民主生活会整改措施落实情况、“灯下黑”问题专项整治、部巡视发现问题立行立改和本次民主生活会征求意见情况。班子成员逐一作检视剖析发言,联系学习思想和工作实际,坚持问题导向,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照查摆问题的5个方面,查找突出问题,开展党性分析,检视党性修养的差距,开展批评和自我批评,提出整改措施和努力方向。

站党总支书记表示,下一步,党总支将认真抓好查摆问题的整改,及时通报会议情况和整改情况,自觉接受职工群众监督,推动质检站事业更好地向前发展。

局人事处、党办、纪检室负责人,质检站党总支全体成员参会。