我站测绘地理信息成果信息化质检平台获中国测绘学会测绘地理信息自主创新产品奖
2020-11-04 14:12    李晓刚 摄影:李晓刚    阅读次数:115

10月27-29日,中国测绘学会2020学术年会在河南郑州举行,本届大会主题为“万物互联 智绘驱动---新测绘、新发展”。自然资源部总规划师吴海洋、中国科协书记处书记吕昭平、河南省政府副省长刘玉江出席了大会并发表讲话。我站报送的测绘地理信息成果信息化质检平台荣获中国测绘学会测绘地理信息自主创新产品奖。

本次大会邀请了众多院士专家 ,结合行业发展需求,作了《从对地观测到对人观测》《智能时代测绘学科发展战略》等多个报告,并以从信息化测绘到智能化测绘的必然趋势为主题,首次创新性地面向现场听众举办了测绘科技沙龙。两天的会议,围绕智慧位置服务、新型测绘服务模式、数字政府等话题举办了16场精彩纷呈的分论坛,展现了测绘地理信息技术在服务自然资源管理工作中的科技创新和最新应用。

会议期间,还举行了2020年测绘科学技术奖、优秀测绘工程奖等奖项的颁奖。