我站参加全省“机关党建助力脱贫攻坚”研讨会
2020-10-29 16:16    王美婷    阅读次数:192

10月25日—27日, 全省“机关党建助力脱贫攻坚”研讨会在宜宾召开。全省课题组研究会员单位参会。

会上省直机关工委相关负责人领学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话和习近平总书记扶贫重要论述精神及中央、省委决战决胜脱贫攻坚会议精神和部署要求,系统总结了我省机关党建助力脱贫攻坚的4条实践启示。宜宾市副市长介绍了宜宾市开展脱贫攻坚工作取得的成效和启示。会议围绕“机关党建助力脱贫攻坚”主题进行深入了研讨交流。

按照上级要求,我站作为会员单位今年承担了该项课题理论成果的编研工作并选择“机关党建在决战决胜脱贫攻坚中的重要作用和重大意义”作为研究方向,我站结合实践研究,精心组织理论提炼工作,完成成果《发挥基层党建在脱贫攻坚中的坚强指引和内生动力》,从探索“党建+”融合基层治理发展模式、加强现代治理能力,促进产业转型融合、以集体经济发展带动贫困地区自我发展、建立利益联结机制等方面提出建设性建议。