质检三部2020年省级监督抽查项目取得阶段性成果
2020-09-29 13:49    李晓刚 摄影:李晓刚    阅读次数:274

1601359087392062.jpg

9月23日,随着四川省地震局测绘工程院省级监督抽验项目---2019年跨断层流动短水准观测蒲江、大邑测段水准点的外业检验工作完成,我站质检三部承担的2020年省级监督检查任务也接近了尾声,取得了阶段性成果。
  在今年5月四川省测绘地理信息局下发的2020年省级监督检查通知中,
首次要求资质巡查、保密检查和质量检查要同步开展,质检站高度重视,经研究后,任务由质检二部、质检三部、质检四部组织实施。其中质检三部承担22家资质单位(含8家甲级和14家乙级单位)的监督检查任务。本次省检工作时间紧、任务重,同时受新冠疫情影响,工作协调难度加大。

面对新形势和新问题,质检三部严格按照放、管、服改革工作的新要求,恪守“客观、准确、公正、廉洁”八字方针,群策群力、创新思路,采取划分检查片区、划分作业小组、项目责任到人等措施,把项目化整为零,同时强化项目管理,强化人员责任意识;依托全省测绘地理信息质检专家库,根据项目实际开展情况,合理使用专家,提升工作效率和质检质量;采用集中首次会形式,相继召开凉山、攀枝花片区省检启动会,沿用抽样和检验独立实施的工作模式,并与省局承担省检任务的相关处室协同配合,同步推进,持续强化全省测绘地理信息单位质量监管,充分彰显了服务支撑作用。
下一步,质检三部将继续完成所承担省检项目的收尾工作,严把项目质量关,对质量存疑项目将集中提交站技术委员会讨论,并根据实际情况对不合格项目开展复核,为顺利完成本年度省检项目打下良好基础。