我站启动“四川省1:1万无图区域测图工程”过程质量监督抽查工作
2020-09-24 14:59    刘云青 摄影:刘云青    阅读次数:264

9月22日,自然资源部四川测绘产品质量监督检验站启动“四川省1:1万无图区域测图工程”过程质量监督抽查工作。

本次过程质量监督抽查主要针对影像控制测量进行检查,重点检查影像控制点整体布设密度的匹配性、区域网划分的正确性、测量的规范性以及各项精度指标的符合性等。

通过开展过程质量监督抽查,督促加强生产环节的质量管理,对影响成果质量的主要工艺、技术、资料等要素进行控制,及时发现并解决生产中出现的质量问题,采用“预防为主、防检结合”的手段将成果的质量隐患消除在生产环节,最终促进1∶1万无图区域测绘成果整体质量水平的提升。

此次检查安排2个检查工作组奔赴测区对5个生产单位的进行监督抽查。测区路况复杂,山体落石、道路崩塌时有发生,检查组将做好安全保障,力保内外业检查工作顺利完成。

1∶1万基础地理信息数据是经济建设、国防建设、地质灾害防治和社会发展不可缺少的重要基础性、战略性资源。实现我省1∶1万基础地理信息数据全域覆盖,能提升测绘地理信息公共服务能力,更好满足全省经济社会发展需要。