清风送正气 花语寄廉心 —站仪检室党支部赴温江开展廉政教育活动
2020-09-23 09:13    李晓刚 摄影:李晓刚    阅读次数:344

    

为进一步弘扬廉政文化建设,增强党员干部廉洁自律意识,提高廉洁从政、拒腐防变的能力,9月17日,四川省测绘产品质量监督检验站仪检室党支部组织全体党员赴温江“花语廉心”廉政文化教育基地参观学习,接受党风廉政警示学习。

初秋时节,暖阳和煦、微风轻拂;放眼基地,满目青翠、郁郁葱葱。在讲解人员的引领下,大家依次参观了廉政基地的防微馆、花语堂等场地,观看了廉洁文化沙画视频、《花语廉心赋》词作、花语惠绘画书法摄影等作品,进行了廉政知识答题活动。

“花语廉心”以花咏志、以花喻廉,将中医“治未病”理念和预防腐败“抓早抓小、防微杜渐”理念融会贯通,体现“润物无声”的廉洁教育效果。“防微馆”以传统中医为载体,结合廉洁文化,聚焦“防微杜渐”主题,从中医角度阐释了监督执纪四种形态的内涵,深入剖析了疾病与腐败共通的变化特征,突出了防微杜渐和对症下药的重要性,给全体参观人员上了一堂生动活泼的廉政教育课。

这种润物无声、潜移默化的教育形式,受到了支部党员干部的赞扬和欢迎,参观完毕后,大家感言通过本次活动接受了一次廉政文化的启迪和洗礼,对党风廉政文化建设有了更加深入的理解,进而从思想深处进一步强化了廉洁意识,坚定理想信念,提高拒腐防变能力。