我站推进2020年基础测绘项目检验工作
2020-08-18 09:08    宋坤蓉 王美婷 摄影:宋坤蓉    阅读次数:1215

 

8月17日,自然资源部四川测绘产品质量监督检验站召开2020年基础测绘项目检验工作推进会。

会议强调要高度重视基础测绘检验工作,做好相应资源保障,总结了以基础测绘为重点开展工作的解决方案,提出了七项推进措施。一是加强检验部门的自主权、实行检验人员负责制;二是突出重点、把握关键,将首件成果和过程质量纳入样本;三是合理安排时间、控制外业天数、次数;四是加强参与度,项目人员应参与相关单位的外业二查;五是加强检验人员的复合性水平,在内外业检验方面做到一专多能;六是形成重大问题请示汇报机制,避免工作失误;七是把握重点单位,对各单位各项目情况形成半年分析报告,为局决策提供依据。

会议就基础测绘项目工期紧、任务重、人员短缺、质量要求高的问题开展了讨论,参会人员从管理和技术方面提出了意见和建议。

会议由站技术负责人李冲主持,各部门负责人和主检人员参加。