我站召开廉政警示教育会
2020-08-05 11:15    王美婷 摄影:吴雪斌    阅读次数:1700

   7月31日,自然资源部四川测绘产品质量监督检验站召开廉政教育警示会,站党总支书记通报了局、站对2013-2019年审计问题的核查处置情况,纪委委员传达了部党组关于贯彻落实中央八项规定精神、严肃整治违规‘吃喝’问题的通知和关于某中心党委落实全面从严治党主体责任不力问题的通报,以及局关于进一步严肃财经纪律严格财务管理的通知精神。

   党总支书记对下一步工作提出七点要求。一是提高政治站位,要以此次问责处理为契机,引以为戒,以党纪和制度规范日常言行;二是要强化学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习规章制度,把对上述精神的学习融会贯通、入脑入心,把学习的体会和成果转化为开展工作中的行为准则,内化于心、外化于行。三是要彻底摒弃传统思维、惯性思维,运用好监督执纪“四种形态”,推动站形成风清气正的良好政治生态。四是筑牢廉洁自律底线,以“制度刚性”强化监督管理和追责问责,提高拒腐防变能力。五是夯实严谨求实、脚踏实地的工作作风,立业先修身,做事先做人。六是让质检工作纪律禁令生威,切实强化执纪责任,保持正风肃纪高压态势。七是要坚定政治立场,在违规问题上要保持头脑清醒、态度坚决。

   站全体职工及站属公司职工参会。