我站启动四川省完善空间定位基准现代化建设项目过程质量检查工作
2020-08-03 10:56    李晓刚 摄影:李晓刚    阅读次数:1726

  近日,根据工作安排,自然资源部四川测绘产品质量监督检验站全面启动对四川省十三五基础测绘发展规划重点项目—完善空间定位基准现代化建设项目的过程质量检查工作。

  对于该项目的质量控制及检验工作,质检站高度重视,积极与生产单位沟通联系,做好工序跟踪与过程质量检查,严把生产质量关。7月27 -28日,检查组一行来到位于成都崇州市和眉山东坡区的在建站点开展项目过程质量检查,与项目建设人员进行了面对面交流,了解基准站建设作业条件、生产状况及进度,对作业工程中遇到的技术问题进行了有效沟通,并到建设工地对选点质量、建设质量等核心质量要素进行现场核查。

  完善空间定位基准现代化建设项目,是四川省“十三五”基础测绘发展规划及现代化测绘基准体系构建的先行建设项目,也是保障国家安全、支撑社会经济发展、服务民生事业的基础设施建设项目。通过在全省新建86个基准站和扩容改造现有北斗数据处理与服务中心软硬件条件,完善我省现代化空间定位基准基础设施,实现北斗实时、动态、高精度位置服务全域覆盖,提升提供北斗实时高精度位置服务的能力。项目工期两年,由自然资源部第三大地测量队和自然资源部第六地形测量队承建。