站仪检室党支部组织党员赴省博物院参观“战疫专题展览”
2020-07-01 16:20    李晓刚 摄影:杨豪    阅读次数:1858

为学习战疫先进事迹,弘扬伟大战疫精神,加强党员的爱国主义教育,按照上级要求,7月1日,四川省测绘产品质量监督检验站仪检室党支部组织党员前往四川省博物院参观“战疫专题展览”,开展主题党日活动。

该专题展览由序厅、“闻令而动 精准施政”、“大美医者 负重前行”、“同舟共济 众志成城”、“奋力夺双胜利”、结语六个部分有机构成。通过大量来自一线的抗疫实物、抗疫照片以及书法、绘画、视频等方式,多维度反映了新冠肺炎疫情发生以来,巴蜀儿女在党中央领导下,凝心聚力投身抗击疫情的艰苦历程,生动地展示了战疫中的四川力量。

展览中,党员同志们不时在一件件抗疫实物前驻足观看,医护人员出征前按满红手印的请战书、签满名字的援鄂医疗队队旗、一线人员在方舱医院写下的日记……….这些珍贵实物,勾起了大家的满满回忆,也展现出了广大医务工作者在前线日夜奋战、舍生忘死、不辱使命的精神风貌。

看完展览,支部全体党员感言深受教育,并向战疫工作者表达崇高敬意。大家纷纷表示要大力弘扬“战疫精神”,向逆行者学习,继续以饱满的热情干事创业,推动我站各项工作取得新的成绩。