2020年测绘地理信息三项检查工作正式启动
2020-05-26 11:07    李晓刚 摄影:李晓刚    阅读次数:3668


    按照今年测绘地理信息三项工作检查方案,截至到5月21日,在四川省测绘地理信息局相关处室的组织实施下,四川省测绘产品质量监督检验站3个省检成果检查组均完成了被检单位的首次会,四川省2020年测绘地理信息质量监督检查、测绘资质巡查和保密检查工作三项检查工作取得良好开局。

    根据《关于开展2020年测绘地理信息质量监督检查、测绘资质巡查和保密检查工作的通知》(川测发〔2020〕6号)文件,往年分开进行的质量监督检查、测绘资质巡查、保密检查今年首次同步开展。省级三项检查分别由省局质量技术监督处、行业管理处、地理信息管理处负责组织实施,检查对象为省内甲、乙级测绘资质单位和在川从事测绘地信息业务的省外甲级测绘资质单位,省测绘产品质量监督检验站承担质量监督检查的具体工作,旨在进一步加强测绘地理信息成果质量监管,强化测绘资质动态管理,提升地理信息安全监管力度,规范测绘地理信息市场秩序。

    按照双随机抽查原则,前期抽取确定了2020年省级三项检查的被检单位66家,参检专家70名。目前,省检工作正在有条不紊的进行,被检单位均能积极主动配合,按要求及时准确提供被检资料和报送项目信息。省检开展一周来,已完成5家被检单位的省检工作首次会。

    省检工作组由质量技术监督处、行业管理处、地理信息管理处、省测绘产品质量监督检验站人员组成。