站2020年工作要点印发实施
2020-04-21 09:56    李晓刚    阅读次数:2486

4月16日,四川省测绘产品质量监督检验站印发2020年工作要点,要求各部门结合工作实际,认真贯彻执行,扎实做好2020年全站工作。
  2020年站工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实自然资源部和四川测绘地理信息局决策部署,围绕自然资源管理“两统一”职责履行,坚持“转型发展、提质增效”工作基调,以党的政治建设为统领,团结奋进、攻坚克难,扎实推进实施年度工作计划,确保单位和谐稳定,着力推动我站事业发展再上新台阶。
  要点明确,2020年要做好四个方面、20项重点工作。一是党建方面。坚持把政治建设摆在首位,不断强化理论武装,抓好组织建设,深化纠“四风”工作,持续加强党风廉政建设, 扎实推进精准扶贫;二是业务工作方面。抓好基础测绘质量管控、自然资源调查监测,协调推进省市监督检查,有力推动市州质检部工作,做好经营工作;三是能力建设方面。抓好机构改革与队伍建设,继续优化信息化质检和仪检平台,做好系统软件测试;四是内部管理方面。进一步梳理、完善质检站的管理体系及规章制度,繁荣文化建设,加强风险管控,强化国有资产管理,扎实推进内部管理信息化和站属公司规范化运行。