站开展年度内部质量审核
2019-03-18 10:19    曹双举 摄影:王美婷

    3 月12日,四川省测绘产品质量监督检验站按照《实验室资质认定评审准则》的要求开展了一年一度的内部质量审核工作。 审核前,质检站制定了详细的审核计划,成立内部审核组,采用询问、现场观察、抽查管理体系文件及管理体系运行记录等方法,对各部门进行认真细致的审核。通过审核,发现了一些不足以及需要持续改进的地方,进一步促进质检站全体职工提升质量意识。在审核末次会上,该站负责人对本次内部质量审核情况和效果给予了充分肯定,并要求各部门对审核中发现的问题进行限期整改。审核结果表明,质检站管理体系运行正常、有效,能保障质检站提供满足顾客需求和适用法律、法规要求的质量检验服务。

    本次内部质量审核,质检站还依据财政部印发的《行政事业单位内部控制规范(试行)》和本站制定的《内部控制手册》,同时开展单位层面和业务层面风险评估,强化经济活动中风险识别和风险点管控,将各类风险置于受控状态,提高管控风险的能力, 确保各项工作开展的合法、合规、合程序,降低质检站在经济活动中的风险。