2019年测绘地理信息质量监督抽查及资质巡查工作全面开展
2019-03-11 15:51    作者:李功文 王美婷 摄影:李功文

    2月27日,四川省测绘地理信息局完成2019年四川省测绘质量监督抽查和资质巡查受检单位的抽取工作。此举标志着本年度测绘地理信息质量监督抽查及资质巡查工作全面开展。

    抽取工作按照“双随机”即随机抽取检查对象,根据随机选派执法检查人员的要求和近三年不重复抽检的原则,针对资质单位集中和监督检查覆盖较少的地市州测绘资质单位,采用四川省测绘产品质量监督检验站自主开发的四川省测绘地理信息监督抽查双随机抽取系统,从省内测绘资质单位和在川从事测绘地理信息业务的省外测绘资质单位中公开摇号抽取。共计66家测绘资质单位被抽取。

    质量监督抽查工作按照属地管理原则,由省局和市(州)测绘地理信息主管部门分级组织实施,四川省测绘产品质量监督检验站(以下简称质检站)受委托承担监督抽查的具体工作。省局主要针对甲乙级测绘资质单位开展监督抽查,市(州)测绘地理信息主管部门负责组织开展本区域的测绘质量监督抽查工作,已列入上级主管部门监督抽查的单位,下级部门同一年度内将不重复抽查。质量监督抽查项目重点是被检单位2017年1月1日后承担完成的四川省行政区域内的能代表本单位质量水平的典型测绘地理信息项目。 质量监督抽查工作将和测绘资质巡查工作联合推进,同步开展。